Select a Language:

I have made this a rather long letter because I haven't had time to make it shorter. - Blaise Pascal

Google

사이트 맵

멕시코의 비자

캐占쏙옙占쏙옙 占쏙옙占쏙옙占?

미국이나 캐나다에서 오는 학생들 중 6개월이하의 프로그램을 등록한 학생들은 관광카드로 멕시코에 들어올 수 있습니다. 관광카드는 멕시코에 내리기 전에 비행기에서 나누어 드립니다. 차나 버스로 멕시코에 들어오게 되면 국경에서 관광카드에 대해 문의를 하시면 됩니다. 멕시코를 떠나게 될때 이 관광카드를 돌려줘야 합니다.그러므로 지내는 동안 안전한 곳에 잘 보관해야 합니다.

멕시코의 학생비자

6개월이상의 기간동안 멕시코의 대학이나 컬리지에서 공부를 하려고 하는 학생들은 멕시코에 오기 전에 학생비자를 신청해야 합니다.

비자 신청시 요구되는 사항은 아래와 같습니다.

  • 오전 8시 30분부터 오후 1시까지 직접 신청하셔야 합니다.
  • 학교나 대학으로 부터 입학을 해도 좋다는 내용의 입학허가서를 제출 하셔야 합니다.
  • 흰색 바탕화면의 사이즈 2"x 2"의 사진, 정면사진 여섯장(6), 측면사진 5장(5)을 제출하셔야 합니다.
  • 은행 잔고 증명서 또는 한달 수업이 $350인, 학생 부모 또는 보증인 또는 법적 가디언 자격인 자로 부터의 편지를 제출 하셔야 합니다. 이 서류는 재정적인 지원에 대해 증명을 해주는 부분이므로 반드시 공증되어야 합니다.
  • 신체검사를 증명하셔야 합니다.
  • 경우에 따라 몇몇의 국적을 가진 자는 영사관에 미화$29의 비자비용을 지불하셔야 합니다.
  • 멕시코에 도착한지 30일 안에 학생은 외국인 국적 등록하는 곳인 "Oficina del Registro Nacional de Extranjeros" Instituto Nacional de Migracion, on Av. Chapultepec No. 284 Esq. Glorieta Insurgentes, Colonia Roma,C.P. 06700.에 학비 등록에 관한 증명과 등록을 하셔야 합니다.

*멕시코 학교와 대학의 일반코스는 오직 스페니쉬로 운영되어 집니다. 등록은 반드시 공인된 학교이어야 하며 변경은 사전 인증 없이는 금지 되어 있습니다.

*학생은 어떤식으로든 수익이나 보수를 받는 일과 연관 되어서는 안됩니다.

*학생이 멕시코에서 관광카드로 6개월이하의 기간동안 등록을 할 경우 비자가 요구 되지 않습니다.

*프로그램에 참가 하는 학생은 함께 거주를 하게 될 멕시코 가족으로부터의 서신이 요구 됩니다. 그러한 경우 만남은 요구 되지 않습니다.

*만약 학생의 국가로부터 비자요구에 대해 확실하지 않을 경우, 가까운 Mexican 대사관 또는 영사관으로 연락을 취하시기 바랍니다.