Select a Language:

Education's purpose is to replace an empty mind with an open one. - Malcolm Forbes

Google

사이트 맵

학생 비자

학교 안내 데스크

학생비자란?

6개월 혹은 그 이하 기간동안 공부하기를 원하시는 분들은 유학 허가서(학생비자 - Student Permit)가 필요하지 않습니다. 2002년 6월 28일부터, 종전의 3개월이 아닌 6개월까지 학생비자없이 캐나다에서 학업을 할 수 있게 되었습니다. 하지만 6개월 이상의 과정을 원하시는 분들은 캐나다로 오시기 전, 캐나다 대사관을 통해 유학 허가서(학생비자 - Student Permit )를 받으셔야 합니다. 일단 캐나다에 입국 하신 이후에는, 학생비자를 새로 받으실 수 없습니다. 반드시 캐나다에 입국 전에 발급 받으셔야 합니다.

2002년 6월 28일부터 유학 허가서 규정이 다음과 같이 변경되었습니다. 새로운 규정은 6월 28일 캐나다 입국 하시는 분들에게 적용됩니다. 캐나다 유학 허가서의 공식 명칭은 "Student Authorization" 에서 "Study Permit"으로 변경되었습니다. 기존에는 3개월(12주) 이내의 어학연수 만이 무비자로 가능했는데, 오는 6얼 28일 이후부터는 6개월까지 어학연수 및 단기유학이 무비자로 가능합니다. 단, 6월 28일 이전에 유학 허가서 없이 캐나다에 입국한 학생들은 위 법에 적용되지 않으며, 3개월 이상 학업을 할수 없습니다.

신청 구비 서류

캐나다 입국 예정일로부터 최소 6개월이상 유효한 여권 사본(사진과 서명이 있는 앞면 2페이지 또는 여권을 연장한 사람의 경우는 연장한 내용이 있는 부분까지의 복사본)/ 입학 허가서 원본과 사본 (주의 : 입학허가서 사본이 첨부되지 않을 경우, 입학허가서 원본은 신청자에게 반환되지 않습니다. )/ 완벽히 기재하고 서명한 신청서 (영문으로 작성)/ 개인 신상 서류/ 호적 등본/ 재정 보증 서류/ 여권사진 2매/ 수속료 납입 영수증 원본/ 신체검사 완료 증명서/ 택배 신청서

신청 절차

1. 먼저 학교에서 입학 허가서(Letter of Acceptance)를 받으셔야 됩니다. 본 학교에서는 여러분의 신청서와 학비를 받는 즉시, 바로 입학 허가서를 보내 드릴 것입니다.

2. 캐나다에서 6개월 이상 체류할 유학허가서 신청자 및 동반가족은 누구나 신체검사를 받아야 합니다. 신체검사를 위해 대사관 지정병원을 찾아가시기 바랍니다. 캐나다 정부에서 유학 허가서를 발급하기 전 신체검사 결과를 처리하는 데, 때로는 2-3달이 걸리기도 합니다.

3. 모든 서류를 다 갖추셨다면, 유학 허가서(학생비자 - Student Permit)를 캐나다 대사관에 신청하시면 됩니다. 완벽하게 구비된 서류를 학생창구에 제출할 경우에는 24시간, 완벽하게 구비된 서류를 유학신청 접수상자에 제출한 경우에는 2주, 추가서류가 요구될 경우에는 4주가 소요됩니다. 신청이 폭주할 경우 대사관의 내부사정에 의해 다소 늦어질 수 있으며, 신체검사 재검판정을 받을 경우 2-3개월 까지 지연될 수도 있습니다. 그러므로 유학 일정에 차질이 없도록 최소한 4개월 전에 유학을 계획, 준비하십시요.

4. 캐나다 입국시 이 유학 허가서를 공항 이민국 직원에게 제시하면 여권에 별도의 용지를 붙여 주는데, 이것이 정식 학생비자입니다. 처음에 받은 기간이 계획했던 체류기간과 일치하는지 확인하십시요. 만약, 처음 받은 기간보다 더 오랜 기간을 공부하기 원하신다면 밴쿠버 잉글리쉬 센터로 문의하십시요. 비자 연장신청을 도와드릴 것입니다.


학생비자에 대한 더 자세한 사항은 아래 사이트를 참조 하세요.

주한 캐나다 교육원

주한 캐나다 대사관